30 juillet 2011

Chishui, 0km


Chef Gros Lot

30 juillet

En cette journée de congé dans cette petite ville où il n'y a rien à voir, nous vous invitons à nous suivre pour une aventure culinaire. Ici en Chine on mange de tout. Le cochon se mange de la tête à la queue. Plusieurs étals offrent le museau de porc comme viande. Ont-ils des rages de manger un museau de porc comme nous la super bavette de Réjean avec des petites patates rôties? C'est une question qui restera toujours sans réponse.

De Chishui 2011-07-30



Donc, voici quelques photos de bouffe et du resto où nous avons mangé. Les chinois du Sichuan mangent très épicé, leur nourriture est reconnue comme étant la plus chaude. Ce petit kiosque vendait toutes sortes de piments forts en poudre et aussi de petits piments forts frais. Plus loin, on vend des œufs millénaires, non non ce ne sont pas des roches. Les œufs millénaires sont un délice pour les chinois. La méthode de préparation est assez simple, il suffit de mettre les œufs dans de la cendre et de les enterrer pendant 100 jours. Je pense que c'est ça... Un autre écrase les graines de sésame pour en faire de l'huile. Et, ce boui-boui vous propose sur son menu de belles pattes de poule. Quoi? ça ne vous dit pas? Pourquoi pas alors de la tête de canard? Ou de la patte de cochon? Non merci, je préfère ce petit resto. Toute la mise en place est là au grand air, viande et légumes inclus. Et le super chef Gros Lot nous saute un bon p'tit lunch. Merci.

1 commentaire:

Anonyme a dit...

euh... que dire !!! Miam ?? ;-)
Bon appétit, les amis ! En attendant votre retour, nous on se fait un bon BBQ ce soir, on pensera à vous

Sonia et Marc xx